カレー風味中華焼きそば レシピ・作り方

カレー風味中華焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カレー粉でちょっぴりスパイシーな焼きそばです

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 20g
  • ちくわ 1本
  • キャベツ 25g
  • 豚バラ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華麺 1玉
  • サラダ油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 青のり 少々
  • こつぶキューちゃん 大さじ2/3
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、ちくわは輪切りを半分に、以下は1センチ角くらいに切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで塩コショウをふった豚バラ、キャベツ、イカを炒めます
  3. 3 中華麺と水をいれて蓋をして1分蒸し焼きにしたら、こつぶキューちゃん、ちくわ、ウェイパー、カレー粉をいれて全体に馴染むまで炒めます
  4. 4 青のりをふったら完成です。
    こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1840018863
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る