揚げ焼きチキンピカタの南蛮漬け レシピ・作り方

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★とっこ
甘酢とチキンと抜群の相性でご飯がすすみます

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
1個
サラダ油
適宜
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★レモン果汁
大さじ1
★酢
小さじ1
★こつぶキューちゃん
大さじ1
きゅうり
5センチ
マロニー海藻麺
30g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1センチの厚さに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    溶き卵にくぐらせて多めの油で揚げ焼きにします
  3. 3
    キッチンペーパーの上に置いて余計な油を吸わせます
  4. 4
    ★の材料を合わせ、工程3の鶏肉をくぐらせます
  5. 5
    鶏肉の上に千切りきゅうり、マロニー海藻麺を乗せて余った甘酢をかけます
  6. 6
    こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

鶏肉好きな主人のために作りました

公開日:2015/04/19

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カテゴリ
鶏むね肉

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