材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適宜
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★レモン果汁
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★こつぶキューちゃん
- 大さじ1
- きゅうり
- 5センチ
- マロニー海藻麺
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1センチの厚さに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- 溶き卵にくぐらせて多めの油で揚げ焼きにします
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上に置いて余計な油を吸わせます
-
- 4
-
- ★の材料を合わせ、工程3の鶏肉をくぐらせます
-
- 5
-
- 鶏肉の上に千切りきゅうり、マロニー海藻麺を乗せて余った甘酢をかけます
-
- 6
-
- こつぶキューちゃんはこちらをつかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません