がんもどきと青唐辛子のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けでおいしいです

材料(2人分)

ひらたけ
5分の1袋
青唐辛子
2本
玉ねぎ
4分の1個
がんもどき
3個
しょうゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
香味ペースト
4センチ
にんにく
1かけ
おおさじ2
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    平茸を食べやすい大きさにさく。がんもどきをうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする。玉ねぎをうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきみじんぎりにしたにんにくをいれていためる。香りがたってきたら1と香味ペーストをいれて強火でいためる
  3. 3
    青唐辛子がしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、酒、ごま油をいれて強火でいためる。味がきんとうにまわったらできあがり

おいしくなるコツ

あら

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする