がんもどきと青唐辛子のピリ辛いため レシピ・作り方

がんもどきと青唐辛子のピリ辛いため
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸を食べやすい大きさにさく。がんもどきをうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする。玉ねぎをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきみじんぎりにしたにんにくをいれていためる。香りがたってきたら1と香味ペーストをいれて強火でいためる
  3. 3 青唐辛子がしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、酒、ごま油をいれて強火でいためる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

あら

  • レシピID:1840018762
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る