ワラビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春の山菜を美味しく食べたいですよね

材料(2人分)

わらび
110g
えのき茸
1袋
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ1.5
こつぶキューちゃん
大さじ1
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    アク抜きしたわらびとえのき茸を4センチの長さにきります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでわらびとえのき茸を炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりしてきたらウェイパーとこつぶキューちゃんを入れて全体に馴染むまでさらに炒めます
  4. 4
    ゴマを入れて混ぜれば完成です
  5. 5
    こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

産直市で購入したわらびを夕飯の一品に加えようと思いました

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする