材料(2人分)
- わらび
- 110g
- えのき茸
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アク抜きしたわらびとえのき茸を4センチの長さにきります
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでわらびとえのき茸を炒めます
-
- 3
-
- えのき茸がしんなりしてきたらウェイパーとこつぶキューちゃんを入れて全体に馴染むまでさらに炒めます
-
- 4
-
- ゴマを入れて混ぜれば完成です
-
- 5
-
- こつぶキューちゃんはこちらをつかいました
きっかけ
産直市で購入したわらびを夕飯の一品に加えようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません