アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
バターの香りが食欲そそります☆

材料(3人分)

鶏むね肉
300グラム
小麦粉(片栗粉)
まぶす用
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉をそぎ切りにし、小麦粉をつける。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼く。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、酒→みりん→しょうゆの順に入れ、火を止める。
  3. 3
    バターを入れ、余熱で溶かして全体に絡ませれば出来上がり!

おいしくなるコツ

酒、みりんで煮る感じで火を通してからしょうゆを入れる。

きっかけ

安いときに買ったむね肉が余っていたので

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする