材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 小麦粉(片栗粉)
- まぶす用
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉をそぎ切りにし、小麦粉をつける。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼く。
-
- 2
- ある程度火が通ったら、酒→みりん→しょうゆの順に入れ、火を止める。
-
- 3
- バターを入れ、余熱で溶かして全体に絡ませれば出来上がり!
おいしくなるコツ
酒、みりんで煮る感じで火を通してからしょうゆを入れる。
きっかけ
安いときに買ったむね肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません