材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- にんにく
- 1かけ
- ソース
- おおさじ3
- 中華スープ
- 3分の2カップ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- 香味ペースト
- 3センチ
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 砂糖
- こさじ1
- 油麺(あげてあるもの)
- 2玉
作り方
-
- 1
- 長ネギをななめうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。色が変わったら1ともやし、塩コショウをいれて強火でいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら、ソース、中華スープ、香味ペースト、水溶き片栗粉、砂糖をまぜたものをいれてとろみがつくまでいため、最後に油麺にかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません