材料(2人分)
- キャベツ
- 大4分の1個
- やまいものすりおろし
- 5センチ分
- いかげそ
- 1ぱい分
- お好み焼き子
- 1カップ
- だしじる
- 半カップ
- マヨネーズ
- おおさじ5
- お好み焼きソース
- おおさじ4
- あおのり
- おおさじ1
- かつおぶし
- 2袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにし、卵、お好み焼き粉、だし汁、やまいものすりおろし、ぶつぎりにしたいかげそとまぜる
-
- 2
- 油をしいたフライパンに1を流し込み片面ずつ焼き色がつくまでやく
-
- 3
- 最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、あおのり、鰹節をかけたらできあがり