あっさりキューちゃんのところてん レシピ・作り方
![あっさりキューちゃんのところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff671262c51d9c8b2b68aee41436f456ad70d4bc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ところてん 2人前
- えのき茸 1/2袋
- カニカマ 1本
- こつぶキューちゃん 大さじ2/3
- 青海苔 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
こちらのところてんを使いました。
-
2
えのき茸を3センチの長さに切り、茹でます
-
3
ところてん付属の三杯酢にこつぶキューちゃん、えのき茸、さいたカニカマをいれて5分以上置きます
- 4 食べる直前にところてんに工程2をかけます。
- 5 ゴマと青海苔をふりかけたら完成です
-
6
こつぶキューちゃんはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/04/14 09:48★とっこさん
こんにちは~♪
さっぱりあっさりで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
ところてん、おやつが主流でしたが
おかずになり最高です♪