あっさりキューちゃんのところてん レシピ・作り方

あっさりキューちゃんのところてん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
三杯酢にキューちゃんを漬け込むとあら不思議。さっぱりした味に変身。ところてんとの相性もピッタリです

材料(2人分)

  • ところてん 2人前
  • えのき茸 1/2袋
  • カニカマ 1本
  • こつぶキューちゃん 大さじ2/3
  • 青海苔 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 こちらのところてんを使いました。
  2. 2 えのき茸を3センチの長さに切り、茹でます
  3. 3 ところてん付属の三杯酢にこつぶキューちゃん、えのき茸、さいたカニカマをいれて5分以上置きます
  4. 4 食べる直前にところてんに工程2をかけます。
  5. 5 ゴマと青海苔をふりかけたら完成です
  6. 6 こつぶキューちゃんはこちらを使いました

きっかけ

ところてんが安かったので

  • レシピID:1840018570
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/04/14 09:48
    あっさりキューちゃんのところてん
    ★とっこさん
    こんにちは~♪
    さっぱりあっさりで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    ところてん、おやつが主流でしたが
    おかずになり最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る