アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ピーマンはした茹ですることで子供もたべやすくなります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
1個
ピーマン
1個
ウィンナー
2個
絹ごし豆腐
80g
1個
サラダ油
小さじ2
ウェイパー
小さじ1
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとピーマンは7ミリ角に切り、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでジャガイモ、ピーマン、輪切りにしたウインナーを2分中火で炒めます
  3. 3
    さらに豆腐をくわえて1分炒めたらウェイパーをいれます
  4. 4
    溶き卵を流し入れて卵が固まれば火を止めます
  5. 5
    お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成です

きっかけ

娘が野菜をおいしく食べられるメニューにしようと思いました

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 22:10
美味しかったです! 参考になりました∩^ω^∩
( natukitchen )
とっても嬉しいです^_^お試しいただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする