アプリで広告非表示を体験しよう

山椒入りピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進みます

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
山椒パウダー
こさじ1
花椒
おおさじ1
豆板醤
おおさじ2
味噌
おおさじ2分の1
食べるラー油
おおさじ1
あさつき
2本
豚挽き肉
80グラム
しょうが、にんにく
1かけずつ
中華スープ
2カップ
水溶き片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきをこぐちぎりに、にんにくとしょうがをみじんぎりにする。豆腐は一口サイズにきる
  2. 2
    フライパンに油をしき花椒をいれていためる。かおりがたってきたら花椒の粒だけ取り除き1と豆板醤、味噌、食べるラー油、豚挽き肉をいれていためる
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、中華スープをいれてひとにたちさせあくをとって豆腐をいれて煮込む
  4. 4
    山椒パウダーと水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする