材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 山椒パウダー
- こさじ1
- 花椒
- おおさじ1
- 豆板醤
- おおさじ2
- 味噌
- おおさじ2分の1
- 食べるラー油
- おおさじ1
- あさつき
- 2本
- 豚挽き肉
- 80グラム
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 中華スープ
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- あさつきをこぐちぎりに、にんにくとしょうがをみじんぎりにする。豆腐は一口サイズにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき花椒をいれていためる。かおりがたってきたら花椒の粒だけ取り除き1と豆板醤、味噌、食べるラー油、豚挽き肉をいれていためる
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、中華スープをいれてひとにたちさせあくをとって豆腐をいれて煮込む
-
- 4
- 山椒パウダーと水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
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