アブラナの中華風にんにく醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラナ
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
- アブラナを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ冷水でひやす
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためかおりがたってきたらしょうゆ、酒、ごま油、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません