豆腐麺と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豆腐麺と豚肉の中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ!

材料(2人分)

  • 豆腐麺 4枚
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • にんにく 1かけ
  • ピーマン 1個
  • 中華スープのもと こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 4,5ふり
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 豆腐麺とピーマンをほそぎりにする
    にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれて強火でいためる。豚肉に火が通ったら1と酒、中華スープのもとをいれてさっとまぜる
  3. 3 油がまわったら、ごま油をいれてまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018180
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る