じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは0.5センチほどの厚さに薄切りにします。
ベーコンは食べやすい大きさに、餅は短い方から薄切りにします。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
熱したフライパンにバターをしき、じゃがいも2個分を2段に重ねます。
隙間があいていても大丈夫です。
その上に、餅1個分を並べ、ベーコンも1枚から2枚分、重ねていきます。 -
3
その上に、残りのじゃがいも→餅→ベーコンを重ねます。
音がし始めたら、☆の調味料を加えて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。 -
4
じゃがいもが柔らかくなり、お餅が溶けたら、ピザ用チーズを加え、蓋をし、チーズが溶けるのを待ちます。
チーズが溶けたら、パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
お餅が余っていたので、じゃがいもとベーコンという大好きな組み合わせに入れてみました。
おいしくなるコツ
底のじゃがいもがカリカリになるように蒸し焼きにすると、おいしいです!
- レシピID:1840018163
- 公開日:2015/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません