じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き☆ レシピ・作り方

じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
大好きなおもちを使って、おかずにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは0.5センチほどの厚さに薄切りにします。

    ベーコンは食べやすい大きさに、餅は短い方から薄切りにします。

    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、じゃがいも2個分を2段に重ねます。
    隙間があいていても大丈夫です。

    その上に、餅1個分を並べ、ベーコンも1枚から2枚分、重ねていきます。
  3. 3 その上に、残りのじゃがいも→餅→ベーコンを重ねます。

    音がし始めたら、☆の調味料を加えて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなり、お餅が溶けたら、ピザ用チーズを加え、蓋をし、チーズが溶けるのを待ちます。

    チーズが溶けたら、パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので、じゃがいもとベーコンという大好きな組み合わせに入れてみました。

おいしくなるコツ

底のじゃがいもがカリカリになるように蒸し焼きにすると、おいしいです!

  • レシピID:1840018163
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の乳製品
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ベーコン
料理名
じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る