栄養たっぷりサラダ 野菜、わかめ、チーズなど レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 大根
- 2センチ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 乾燥わかめを水で戻してわかめが開き切ったら水を切る
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- 2
- ちくわを斜めに薄くきる。
白菜、大根、チーズを細切りする。
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- 3
- 白菜、大根にほんの少し塩(分量外)を振って少し置き、しんなりさせる。
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- 4
- 塩分を控えるため③をサッと水洗いして水をしっかり切る
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- 5
- ①、④、チーズをボウルであえたら完成!
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- 6
- ※味付けはしません
チーズとちくわの塩分でおいしくたべられます
おいしくなるコツ
チーズとちくわの塩分があるのでドレッシングなど何もかけなくてもおいしく食べられます。
きっかけ
妊婦で塩分と栄養と気にしています。