アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

切り干し大根
2つかみ
ねぎ
10センチ
にんにく
2かけ
こいくち醤油、酒
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをあらみじんぎりに、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    切り干し大根を水煮つけてもどし、水気をしぼる
  3. 3
    フライパンに油をしき1,2と中華スープのもとをいれていためる
  4. 4
    油がまわったらこいくち醤油、酒、砂糖、ごま油をいれてさっとまぜる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする