材料(2人分)
- 切り干し大根
- 2つかみ
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
- こいくち醤油、酒
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをあらみじんぎりに、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- 切り干し大根を水煮つけてもどし、水気をしぼる
-
- 3
- フライパンに油をしき1,2と中華スープのもとをいれていためる
-
- 4
- 油がまわったらこいくち醤油、酒、砂糖、ごま油をいれてさっとまぜる。味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません