オリーブオイルと塩コショウだけ♪本格パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
シンプルだからこそ、食が進みます。

材料(1人分人分)

アスパラ
1本
しめじ
1/3
ウィンナーもしくはベーコン
2本
赤パプリカ
半分
にんにく
1欠片
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
パスタ
20g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でかおりをだします。
  2. 2
    パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、パスタを茹でます。
  4. 4
    1に切った具材をいれて炒めます。塩コショウで味付けします。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4にいれて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたーーっぷりがいいです。

きっかけ

可愛いパスタを頂いたので、シンプルに作ってみました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする