アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
茹でたゴボウを使うととってもおいしく仕上がります

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
ゴボウ
70g
1個
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして2分茹でておきます
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに中火で豚バラ肉を広げて焼き、肉に7割ほど火が通ればゴボウをくわえて1分炒めます
  3. 3
    白だし、みりんを入れて全体に馴染むように炒めます
  4. 4
    卵を割り落とし、軽く混ぜて卵が固まれば完成です

きっかけ

ゴボウをたくさん購入したので色々な料理に使おうと思いました

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする