刻み野菜と豚肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
子供の大好きな照り焼きのお肉にみじん切りにしたお野菜を組み合わせた丼です

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚バラ
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ほうれん草
15g
人参
30g
砂糖
小さじ1.5
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参は柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラを炒めます
  3. 3
    砂糖、麺つゆ、ほうれん草、にんじんを入れてタレが絡むまで炒めたらごはんに盛り付けます
  4. 4
    刻み海苔をのせたら完成です

きっかけ

子供に緑黄色野菜を食べさせたくて作りました

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする