材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豚バラ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 15g
- 人参
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と人参は柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラを炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、麺つゆ、ほうれん草、にんじんを入れてタレが絡むまで炒めたらごはんに盛り付けます
-
- 4
- 刻み海苔をのせたら完成です
きっかけ
子供に緑黄色野菜を食べさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません