材料(2人分)
- 豚もも肉
- 300g
- パプリカ
- 半個
- ピーマン
- 2個
- パイナップル
- 50グラム
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- ★塩
- 3,4ふり
- ★しょうゆ
- おおさじ1
- ★酒
- おおさじ1
- ★片栗粉
- おおさじ4
- ☆ケチャップ
- おおさじ4
- ☆しょうゆ、酒
- おおさじ1ずつ
- ☆砂糖、酢
- おおさじ2ずつ
- ☆中華スープのもと
- こさじ2
- ☆水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を一口サイズにきり、★をまぜたものをまぶして中温の油で衣がきつねいろになるまであげる
-
- 2
- パイナップル、パプリカ、ピーマンを一口サイズにきり高温の油でさっと油通しする
-
- 3
- フライパンに☆をいれてひとにたちさせ、そこに1,2と水溶き片栗粉をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません