菜の花と昆布の和風スープパスタ レシピ・作り方

菜の花と昆布の和風スープパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
桜海老も入って春色、春の菜の花で季節を感じるパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • マーガリン 大さじ1
  • 菜の花 80g
  • 昆布茶 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 昆布の佃煮 15g
  • 桜海老 2g
  • 300cc

作り方

  1. 1 菜の花を1分茹でて2センチの長さに切ります
  2. 2 パスタを表記時間より1分短く茹でます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンで菜の花を1分ほど中火でソテーし、昆布茶、水、麺つゆをいれてます。
  4. 4 工程3がくつくつ湧いて来たら昆布の佃煮、桜海老を混ぜます
  5. 5 茹でたパスタを入れて1分ほど混ぜ合わせてから火を止め皿に盛り付けます

きっかけ

菜の花をいただいたのでおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840018047
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る