韓国のお鍋♪見た目鮮やか豆腐チョンゴル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛ミンチ
- 50g
- セリもしくは三つ葉
- 4本
- 人参
- 1本
- しめじ
- 半分
- 大根
- 半分
- 木綿豆腐
- 一丁
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラスープかダシダ(お好みの味で)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 白菜
- 5枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りしておきます。お好みの大きさで、薄めに豆腐を切り、片栗粉をまぶし溶き卵につけてフライパンで焼きます。
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- 2
- 牛ミンチに砂糖、醤油、ゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れて味をつけておきます。
-
- 3
- 人参、大根を切ります。お鍋の大きさによりますが、画像のように並べるような長さにします。白菜は食べやすい大きさにします。セリを熱湯でさっと茹でておきます。
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- 4
- 焼き上がった豆腐(冷めてから)に牛ミンチを挟み、セリで結びます
-
- 5
- 鍋に白菜を敷き詰め、回りを囲むように、人参、大根、しめじを並べ、最後に豆腐をのせます。
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- 6
- 鶏ガラスープで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
人参と大根は600wで1分チンして柔らかくしておいてもいいです。キムチをいれても美味しいです。
きっかけ
韓国料理が大好きです!!
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