韓国のお鍋♪見た目鮮やか豆腐チョンゴル レシピ・作り方

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なこひめ
韓国料理が好きなので、色鮮やかなお鍋を作ってみました^^ 家族でも、パーティでも(^O^) ワイワイしながら食べてください^^

材料(2人分人分)

牛ミンチ
50g
セリもしくは三つ葉
4本
人参
1本
しめじ
半分
大根
半分
木綿豆腐
一丁
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープかダシダ(お好みの味で)
大さじ3
1個
片栗粉
大さじ4
白菜
5枚

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておきます。お好みの大きさで、薄めに豆腐を切り、片栗粉をまぶし溶き卵につけてフライパンで焼きます。
  2. 2
    牛ミンチに砂糖、醤油、ゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れて味をつけておきます。
  3. 3
    人参、大根を切ります。お鍋の大きさによりますが、画像のように並べるような長さにします。白菜は食べやすい大きさにします。セリを熱湯でさっと茹でておきます。
  4. 4
    焼き上がった豆腐(冷めてから)に牛ミンチを挟み、セリで結びます
  5. 5
    鍋に白菜を敷き詰め、回りを囲むように、人参、大根、しめじを並べ、最後に豆腐をのせます。
  6. 6
    鶏ガラスープで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

人参と大根は600wで1分チンして柔らかくしておいてもいいです。キムチをいれても美味しいです。

きっかけ

韓国料理が大好きです!!

公開日:2015/02/21

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韓国料理 パーティ お祝い

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なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

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