セロリの中華いため レシピ・作り方

セロリの中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 酒、しょうゆ おおさじ1半ずつ
  • 2,3ふり
  • 砂糖 こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • 五香粉 4,5ふり
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 セロリを4センチくらいのおおきさにきり、にんにくはみじんぎりに、豚肉はほそぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。いろがかわったらセロリ、砂糖、酒、しょうゆ、にんにく、五香粉、中華スープのもとをいれて味が均等になるまでいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018027
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る