鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
圧力鍋を使って簡単調理。ホロホロのチキンがとっても美味しいです

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 1/2株
  • えのき茸 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 塩焼きそばソース 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • シナモン 5振り
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4センチ大に切り、塩コショウをふります
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅にきり、えのき茸は下部3センチを切り落とし、舞茸はバラバラにほぐしておきます
  3. 3 圧力鍋に皮面を下にして中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。中まで火は入らなくてokです
  4. 4 鍋にえのき茸、舞茸、玉ねぎを入れてさっくりと混ぜます
  5. 5 塩焼きそばソース、カットトマト缶、コンソメを入れて高圧で5分加熱します
  6. 6 圧力が下がったらシナモン、ウスターソースを入れて蓋をせずに弱めの中火で10分煮込みます
  7. 7 お皿に盛り付けたらお好みで粉チーズを振ってください

きっかけ

煮込み料理を最近作っていなかったので作ろうと思いました

  • レシピID:1840017981
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る