鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4センチ大に切り、塩コショウをふります
- 2 玉ねぎは1センチ幅にきり、えのき茸は下部3センチを切り落とし、舞茸はバラバラにほぐしておきます
- 3 圧力鍋に皮面を下にして中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。中まで火は入らなくてokです
- 4 鍋にえのき茸、舞茸、玉ねぎを入れてさっくりと混ぜます
- 5 塩焼きそばソース、カットトマト缶、コンソメを入れて高圧で5分加熱します
- 6 圧力が下がったらシナモン、ウスターソースを入れて蓋をせずに弱めの中火で10分煮込みます
- 7 お皿に盛り付けたらお好みで粉チーズを振ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)