【めんつゆレシピ】ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ちくわ
- 1本
- えのき
- 1つかみ
- 小ネギ
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- みりんとめんつゆと水を火にかける。
-
- 3
- ちくわとえのきを加えて、しんなりさせる。
-
- 4
- 弱火にして、卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵にある程度火が通ったら、ご飯の上によそう。
-
- 6
- 小ネギを散らす。
きっかけ
ちくわが余っていたので。
他にもどんぶりものを作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません