ササミのみぞれ煮込み レシピ・作り方

ササミのみぞれ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
大根おろしでさっぱりと煮込まれたささみが美味しいおかずです

材料(3人分)

  • ささみ 450g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 大根 10センチ
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • えのき茸 1袋

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、開いてから半分の長さに切ります。
  2. 2 塩コショウをふり、薄力粉をまぶしたらサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで中火でささみを焼きます
  3. 3 大根おろしを作って軽く水分をしぼります。
    えのき茸は下部分3センチを切り落としてバラバラにします
  4. 4 焼きあがったささみの入ったフライパンに、大根おろし、えのき茸、☆の材料を全て入れて蓋をして2分煮込みます
  5. 5 皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら完成です

きっかけ

大根を使い切りたくて作りました

  • レシピID:1840017946
  • 公開日:2015/02/15
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ささみ
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