ササミのみぞれ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、開いてから半分の長さに切ります。
- 2 塩コショウをふり、薄力粉をまぶしたらサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで中火でささみを焼きます
-
3
大根おろしを作って軽く水分をしぼります。
えのき茸は下部分3センチを切り落としてバラバラにします - 4 焼きあがったささみの入ったフライパンに、大根おろし、えのき茸、☆の材料を全て入れて蓋をして2分煮込みます
- 5 皿に盛り付けて刻み海苔をのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません