マーガリン香る味噌の煮ほうとう レシピ・作り方

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★とっこ
もちもちしたほうとうの麺。たくさんのお野菜と一緒に煮込めば寒い冬にホッコリあたたまる一品になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうとう
180g
600cc
だしの素
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2/3
味噌
大さじ2/3
かぼちゃ
30g
キャベツ
40g
マーガリン
小さじ1/2
豚バラ
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスし、2センチ角くらいに、キャベツも2センチ角位にきります
  2. 2
    鍋に水、だしの素、麺つゆを沸かしかぼちゃ、キャベツ、豚バラを入れて3分煮込みアクを取ります
  3. 3
    ほうとうをいれて6分煮込みます
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし、弱火で1分煮込んだら丼にいれてマーガリンをのせます

きっかけ

初めて行ったスーパーでほうとうの半生麺を購入したので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 07:21
簡単でおいしかったです。
hasueki
かぼちゃがほくほくしておいしそうですね(*^^*)お試しいただきありがとうございました★

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