材料(2人分)
- ほうとう
- 180g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2/3
- 味噌
- 大さじ2/3
- かぼちゃ
- 30g
- キャベツ
- 40g
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 豚バラ
- 30g
作り方
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- 1
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- かぼちゃは薄くスライスし、2センチ角くらいに、キャベツも2センチ角位にきります
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- 2
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- 鍋に水、だしの素、麺つゆを沸かしかぼちゃ、キャベツ、豚バラを入れて3分煮込みアクを取ります
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- 3
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- ほうとうをいれて6分煮込みます
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- 4
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- 火を止めて味噌を溶かし、弱火で1分煮込んだら丼にいれてマーガリンをのせます
きっかけ
初めて行ったスーパーでほうとうの半生麺を購入したので