餃子サラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
餃子を崩しながらマヨネーズたっぷりのサラダやご飯と一緒に食べるととっても美味しいんです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
サラダ油
大さじ2/3
チルド餃子
6個
マーガリン
小さじ1
1個
冷凍枝豆
15g
冷凍コーン
15g
マヨネーズ
小さじ2
てりやきのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンでチルド餃子を3面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンに卵を割り入れて弱火で白身が固まるまで加熱します
  3. 3
    冷凍コーンと冷凍枝豆を解凍し、マヨネーズで和えます
  4. 4
    ご飯の上に餃子、工程3のサラダ、目玉焼きを乗せ、てりやきのタレを上からまわしかけます

きっかけ

チルド餃子の賞味期限が迫っていたので食べることにしました

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする