材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- サラダ油
- 大さじ2/3
- チルド餃子
- 6個
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- 15g
- 冷凍コーン
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- てりやきのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンでチルド餃子を3面焼き色がつくまで焼きます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンに卵を割り入れて弱火で白身が固まるまで加熱します
-
- 3
-
- 冷凍コーンと冷凍枝豆を解凍し、マヨネーズで和えます
-
- 4
- ご飯の上に餃子、工程3のサラダ、目玉焼きを乗せ、てりやきのタレを上からまわしかけます
きっかけ
チルド餃子の賞味期限が迫っていたので食べることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません