水菜と豆腐とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐とカリカリ油揚げのサラダ
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
シャキシャキの水菜、柔らかな豆腐、カリカリの油揚げ。色んな食感が楽しめるサラダです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを千切りにし、アルミホイルに並べて、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐を角切りにする。
  4. 4 豆腐と水菜を和え、軽く塩を振る。
  5. 5 油揚げ、かつお節をまぶす。
  6. 6 ごま油を一回しする。

きっかけ

ヘルシーな豆腐サラダに、もう一捻り。

  • レシピID:1840017722
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかつお節(鰹節)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/18 10:57
    水菜と豆腐とカリカリ油揚げのサラダ
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る