白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ヘルシー。カロリーひかえめ

材料(2人分)

白菜
8分の1玉
にんにく
2かけ
木綿豆腐
半丁
春雨
20グラム
★水
4カップ
★きざみとうがらし
1つまみ
★酢
おおさじ1
★中華だし
おおさじ2分の1
★砂糖
おおさじ2分の1
★塩
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    白菜をほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、木綿豆腐は1口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしき、白菜、にんにくをいれていためる。しんなりしてきたら★をいれてひとにたちさせ、春雨をいれて2分煮る
  3. 3
    木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする