材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- 木綿豆腐
- 半丁
- 春雨
- 20グラム
- ★水
- 4カップ
- ★きざみとうがらし
- 1つまみ
- ★酢
- おおさじ1
- ★中華だし
- おおさじ2分の1
- ★砂糖
- おおさじ2分の1
- ★塩
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 白菜をほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、木綿豆腐は1口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき、白菜、にんにくをいれていためる。しんなりしてきたら★をいれてひとにたちさせ、春雨をいれて2分煮る
-
- 3
- 木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません