白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ヘルシー。カロリーひかえめ

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • にんにく 2かけ
  • 木綿豆腐 半丁
  • 春雨 20グラム
  • ★水 4カップ
  • ★きざみとうがらし 1つまみ
  • ★酢 おおさじ1
  • ★中華だし おおさじ2分の1
  • ★砂糖 おおさじ2分の1
  • ★塩 ティースプーン1

作り方

  1. 1 白菜をほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、木綿豆腐は1口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしき、白菜、にんにくをいれていためる。しんなりしてきたら★をいれてひとにたちさせ、春雨をいれて2分煮る
  3. 3 木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017705
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る