ぶりと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

ぶり
2きれ
大根
10センチ
しょうゆ、みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
3分の2カップ
だしのもと
こさじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズのぶつぎりにする。しょうがはうすぎりにする
  2. 2
    ぶりに熱湯をかけてくさみをとる
  3. 3
    鍋にしょうが、砂糖、水、だしのもと、みりん、しょうゆをいれてひとにたちさせ、そこに大根とぶりをいれる。中火で水気がすくなくなるまでにこんだらdきあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする