アプリで広告非表示を体験しよう

薄味だけどおいしい!野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
薄めの味付けです

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
レンコン
10センチ
いんげん
10本
サトイモ
3個
にんじん
半本
だし汁
2カップ
白だし
おおさじ3
しょうゆ、酒、みりん
おおさじ1ずつ
砂糖
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉とにんじんをぶつぎりにする。隠元は半分に切る。レンコンは皮をむき6ミリほどのうすぎりにする。サトイモは皮のまま蒸し器で10分むし皮をむいてぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、とりもも肉をいれていためる。色が変わったらにんじんとレンコンと隠元をいれていため、油がまわったらだし汁をいれる
  3. 3
    ひとにたちさせたらあくをとり、サトイモと白出汁と醤油、酒、みりん、砂糖をいれて中火で水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする