柚子香るアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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★とっこ
柚子の果汁を入れるだけで上品な味になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ
120g 1パック
マーガリン
小さじ2
日本酒
大さじ2
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1/2
柚子果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリン、アサリ、酒を入れて蓋をし中火で貝が開くまで酒蒸しにします
  2. 2
    麺つゆを加えて30秒程煮込んだら火を止めて柚子果汁を加えて完成です

きっかけ

貝が好きな娘に作りました

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 13:25
こんにちわ♪柚子の香りが良くて、お酒のおつまみにピッタリですね (^_^) アサリもふっくらして、とても美味しかったです☆ 柚子万能ですね♪ごちそう様でした♥
まめもにお
なんという美しい仕上がりなんでしょうか!ウットリです。明日から3月ですね(*^^*)食卓にもこんな素敵な出来栄えの春の料理を並べたいです★れぽありがとうデス♪

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