海老と烏賊のソース焼きそば レシピ・作り方

海老と烏賊のソース焼きそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり

材料(2人分)

  • 有頭えび 4尾
  • 冷凍いか 100グラム
  • にんにく 1かけ
  • 焼きそば用生めん 2玉
  • 焼きそばソース おたま1
  • だし汁 半カップ
  • 塩コショウ 4,5ふり

作り方

  1. 1 冷凍いかを解凍し一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと冷凍烏賊と、塩コショウと海老をいれていためる。
  3. 3 油がまわったら焼きそば用生めんとだし汁をいれてふたをして1分むしやきにする。ふたをあけて焼きそばソースをかけてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017582
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばガーリック・にんにくその他のだし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る