白菜☆離乳食初期 レシピ・作り方

白菜☆離乳食初期
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
繊維がしっかりしているのでブレンダーで繊維を潰してやると初期でも食べやすくなります

材料(6人分)

  • 白菜 30g
  • 茹で汁 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の内側の柔らかい部分の葉と浸るくらいの水を圧力鍋にいれて高圧で3分加圧します
  2. 2 圧力がさがったら白菜の葉と茹で汁小さじ1をくわえます
  3. 3 ブレンダーで攪拌します。
  4. 4 冷凍保存もできます。1週間以内には使い切りましょう

きっかけ

娘の離乳食を開始したのでいろいろな野菜を試そうと思いました

  • レシピID:1840017487
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る