磯の香りのこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

磯の香りのこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
海苔の佃煮をつかって海苔の芳醇な香りがするきんぴらです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、エリンギ、ちくわを5センチの長さ、5ミリ幅の細切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで中火でちくわ、こんにゃく、エリンギを2分炒めます
  3. 3 砂糖、醤油を入れてさらに2分炒めます
  4. 4 ごま、海苔の佃煮を入れてさらに1分炒め、火を止めて桜海老を混ぜれば完成です

きっかけ

海苔の佃煮を買ってきたので料理にも活用しようとおもいました

  • レシピID:1840017465
  • 公開日:2015/01/13
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板こんにゃく
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