たっぷりジャガイモとトマ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの商品を使ったアレンジレシピです
- 2 ジャガイモは皮を剥き、1ミリの太さの細切りにし、耐熱容器に浸るくらいの水とジャガイモをいれて600wで4分レンジ加熱し、しっかり水気を切っておきます
- 3 サラダ油をひいたフライパンで溶き卵を流し入れて半熟になったら一旦取り出します
- 4 舞茸はバラバラに、ウィンナーは輪切りに、トマトは2センチ角に切ります
- 5 ごま油をひいたフライパンで中火でジャガイモ、ウィンナー、舞茸を3分炒めます
- 6 トマト、トマたま炒めの素を入れてトマトが崩れないようにフライパンを振って混ぜ、取り出していた卵を混ぜ合わせます
- 7 青海苔、ブラックペッパーを振れば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)