ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の分厚いところは薄くなるように削いで柔らかくなるまで茹でます
- 2 玉ねぎはみじん切りに、えのき茸は1センチの長さに切ります
- 3 えのき茸、合挽き肉、パン粉、卵、塩コショウ、玉ねぎ、コンソメを練り混ぜます
- 4 キャベツに肉だねを乗せてクルクル巻き、楊枝でとめます
- 5 ☆の材料を沸かせてロールキャベツを入れて中火で蓋をして7分煮込み、転がしてさらに5分煮込みます
- 6 ケチャップをかけてブラックペッパーを振れば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません