レタスとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
昆布から旨味もでる美味しいスープです

材料(3人分)

600cc
ウェイパー
小さじ2
かにかま
3本
塩昆布
2g
少々
1個
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいたカニカマ、ウェイパー、片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜながら沸かします
  2. 2
    塩昆布、塩で味を整えて溶き卵を流し入れます
  3. 3
    レタスは2センチ角に手でちぎりスープに入れ30秒煮込みます

きっかけ

さっとできるスープを作ろうと思いました

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする