生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートをいれて600wのレンジで1分半加熱し、チョコが、溶けるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱してください。
- 2 卵とヨーグルトをいれてスプーンでぐるぐるかき混ぜます
- 3 薄力粉をいれてさらにぐるぐるかき混ぜます
- 4 少しずつ生クリームをいれながらかき混ぜます
-
5
20センチのケーキ型に流し入れます。底と周りにクッキングシートをいれておいてくださいね
かなりサラサラですがちゃんと仕上がりますのでご安心を -
6
180度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。
天板に1センチくらいの湯を入れて湯煎焼きにします -
7
竹串をさして何もついてこなければok。
粗熱をとって半日以上寝かせます。 - 8 あれば上に粉砂糖をふりかけて召し上がれ(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
2 件