生チョコケーキ レシピ・作り方

生チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
少ない材料で作る濃厚でなめらかな生チョコケーキはいかがですか?

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートをいれて600wのレンジで1分半加熱し、チョコが、溶けるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱してください。
  2. 2 卵とヨーグルトをいれてスプーンでぐるぐるかき混ぜます
  3. 3 薄力粉をいれてさらにぐるぐるかき混ぜます
  4. 4 少しずつ生クリームをいれながらかき混ぜます
  5. 5 20センチのケーキ型に流し入れます。底と周りにクッキングシートをいれておいてくださいね
    かなりサラサラですがちゃんと仕上がりますのでご安心を
  6. 6 180度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。
    天板に1センチくらいの湯を入れて湯煎焼きにします
  7. 7 竹串をさして何もついてこなければok。
    粗熱をとって半日以上寝かせます。
  8. 8 あれば上に粉砂糖をふりかけて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

チョコ好きな主人に食べてもらいたくて作りました

  • レシピID:1840017398
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/09/11 19:39
    生チョコケーキ
    パウンド型で^^とってもなめらかでクリーミーな生チョコケーキでみなから大好評~^-^vまた作ります^^
  • まい1865
    まい1865
    2015/02/14 16:06
    生チョコケーキ
    柔らかすぎて型から抜くとき崩れてしまったのと、膨らみがイマイチでしたが滑らかでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る