現在地

生チョコケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生チョコケーキ
  • 300円前後

少ない材料で作る濃厚でなめらかな生チョコケーキはいかがですか?

作り方

  • 1

    耐熱容器にチョコレートをいれて600wのレンジで1分半加熱し、チョコが、溶けるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱してください。

  • 2

    卵とヨーグルトをいれてスプーンでぐるぐるかき混ぜます

  • 3

    薄力粉をいれてさらにぐるぐるかき混ぜます

  • 4

    少しずつ生クリームをいれながらかき混ぜます

  • 5

    20センチのケーキ型に流し入れます。底と周りにクッキングシートをいれておいてくださいね
    かなりサラサラですがちゃんと仕上がりますのでご安心を

  • 6

    180度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。
    天板に1センチくらいの湯を入れて湯煎焼きにします

  • 7

    竹串をさして何もついてこなければok。
    粗熱をとって半日以上寝かせます。

  • 8

    あれば上に粉砂糖をふりかけて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

チョコ好きな主人に食べてもらいたくて作りました

レシピID: 1840017398

公開日:2014.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.09.11

    パウンド型で^^とってもなめらかでクリーミーな生チョコケーキでみなから大好評~^-^vまた作ります^^

    こんにちはー★すごく嬉しいレポをありがとうございました(*^^*)しっかり冷やして食べると本当においしいでさよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.02.14

    柔らかすぎて型から抜くとき崩れてしまったのと、膨らみがイマイチでしたが滑らかでおいしかったです!

    きゃーすみません!オーブンのクセとかで焼き時間に誤差がでちゃったのかもしれないです‥貴重なバレンタインに作っていただけてとても嬉しかったです。ありがとうデス☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生チョコケーキのページ上部へ