豚とコーンの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
彩りも綺麗な生姜焼き丼です

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚バラ肉
150g
冷凍コーン
30g
生姜焼きのタレ
大さじ1
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
ちりめんじゃこ
大さじ1くらい
マロニー海藻麺
10g

作り方

  1. 1
    豚肉と解凍したコーンを炒め、肉に火が通ったら生姜焼きのタレをまわしかけておきます
  2. 2
    キャベツを千切りにしてご飯の上に乗せます
  3. 3
    さらにちりめんじゃことマヨネーズを乗せます
  4. 4
    工程1の生姜焼きをのせてマロニー海藻麺をトッピングすれば完成です

きっかけ

豚肉が大好きなので作ることにしました

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする