ポップコーンツリー レシピ・作り方

ポップコーンツリー
  • 約15分
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
抹茶チョコを使うとツリーっぽさがでます

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 大さじ2
  • 抹茶パウダー 適量
  • ポップコーン 10粒
  • アラザン 少々
  • カラーシュガースター 少々
  • 粉砂糖 少々
  • ギンビス 1本

作り方

  1. 1 ポップコーンを1粒づつ増やしながら置いていきます。1番上を1粒、2段目を2粒、3段目を3粒、4段目を4粒並べます。
  2. 2 チョコを細かく砕いてボールの中に入れておきます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸騰させその上に水が入らないようにチョコの入ったボールを乗せ溶かします。
  4. 4 チョコが溶けたら生クリームを入れ混ぜます
  5. 5 チョコと生クリームが混ざったらポップコーンにかけ、抹茶パウダー、粉砂糖、アラザンカラーシュガースターを乗せていきます。
  6. 6 最後にギンビスを縦に置いて冷蔵庫に入れ固まってら出来上がりです。

きっかけ

変わったのを作りたかったから

おいしくなるコツ

ポップコーンがしょっぱめの物を使う

  • レシピID:1840017353
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のチョコレート
料理名
ポップコーンツリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る