なめことかまぼこのお味噌汁 レシピ・作り方

なめことかまぼこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
なめこも火のとおりがはやいので10分で完成しちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水とだしの素を鍋にいれて沸かします。

    ぬめりをより出したい場合水からなめこを入れます
  2. 2 なめこ、薄切りにしたかまぼこをいれて一煮立ちさせて火を止めます
  3. 3 味噌を溶かし、揚げ玉をいれます

きっかけ

娘の好きななめこを食べさせてあげようと思いました

おいしくなるコツ

お好みでなめこを入れるタイミングを調整してください

  • レシピID:1840017332
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る