アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギと卵のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ちょっとしたおつまみや即席おかずに最適。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
1こ
ハム
50g
玉ねぎ
1/4こ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、ブラックペッパー
各小さじ/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。
    エリンギは縦半分、横半分に切る。ハムは適当な大きさに短冊切り。
  2. 2
    卵を割りほぐす。オリーブオイルを半分フライパンで熱する。
    しっかり熱したら卵を入れてふんわりスクランブルエッグを作り取り出す。
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけニンニクの表面がパリっとしたら取り出しエリンギとハム、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    スクランブルエッグを入れて炒め合わせ、塩ブラックペッパーで味付けする。

おいしくなるコツ

ハムの塩気を考慮して味付けをして下さい。

きっかけ

何にもしたくなくて、、

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ニンニク炒める 炒め物 卵炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする