アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
なめらかなスープです。

材料(3人分)

皮を剥いたカボチャ
130g
100cc
牛乳
200cc
顆粒シチューのルウ
大さじ2
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたカボチャを2センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて浸るくらいの水を入れて蓋をし、レンジで6分加熱します
  2. 2
    水を捨ててマッシュします。
    さらさらに仕上げたければミキサーかブレンダーで攪拌してください
  3. 3
    水とカボチャを入れて一煮立ちさせます
  4. 4
    火を止めてシチューの素をいれて溶かします
  5. 5
    牛乳をいれて弱火で沸騰直前まであたためてマーガリンをいれてサッと混ぜます

きっかけ

カボチャが苦手な娘に美味しく食べてもらおうと思いました

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする