材料(3人分)
- 皮を剥いたカボチャ
- 130g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒シチューのルウ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたカボチャを2センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて浸るくらいの水を入れて蓋をし、レンジで6分加熱します
-
- 2
-
- 水を捨ててマッシュします。
さらさらに仕上げたければミキサーかブレンダーで攪拌してください
-
- 3
-
- 水とカボチャを入れて一煮立ちさせます
-
- 4
-
- 火を止めてシチューの素をいれて溶かします
-
- 5
-
- 牛乳をいれて弱火で沸騰直前まであたためてマーガリンをいれてサッと混ぜます
きっかけ
カボチャが苦手な娘に美味しく食べてもらおうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません