材料(2人分)
- 冷凍わんたん
- 2人前
- パクチー
- 2房
- にら
- 4分の1束
- ねぎ
- 5センチ
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 食べるラー油
- おおさじ1
- 水
- 4カップ
- 塩
- 5,6ふり
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- パクチーとにらを一口サイズのざくぎりにする。ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に水と中華スープのもと、食べるラー油、塩をいれてひとにたちさせ、そこにわんたんと1をいれて5分ほどゆでる
-
- 3
- 最後にごま油をいれてさっとまぜ、ねぎをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません