作り方
-
- 1
- エビの殻をむき背わたを取り塩洗いします。
-
- 2
- エビを沸騰したお湯で茹で、火が通ったら2尾を三等分に切り1尾を二等分に切ります。
-
- 3
- アボカドを半分に切り皮を破かない様に中身をくり抜きます。
-
- 4
- くり抜いた中身を適当な大きさに切ってレモンをかけて置きます。(アボカドが変色しない為)
-
- 5
- アボカド・エビを合わせマヨネーズ、塩コショウをしアボカドの皮に戻します。
-
- 6
- 皮に中身を入れたら、とろけるチーズを乗せませ、飾り用にエビを1つ乗せます。
-
- 7
- トースターで5分くらい焼いてできあがり。
(チーズが溶けていればOKです。)
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
エビ・アボカドチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません