材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1尾分
- しょうが
- 3センチ
- ★酒
- 1カップ
- ★水
- 800CC
- ★みりん
- 70CC
- ★砂糖
- おおさじ2版
- ★しょうゆ
- 半カップ
- ★めんつゆ
- おおさじ2
- ねぎ
- 10センチ
- 大根
- 8センチ
作り方
-
- 1
- 鯛のあらに熱湯をかけてくさみをとる。大根を1センチくらいの厚さのいちょうぎりにする。ねぎはななめうすぎりに、しょうがはほそぎりにする
-
- 2
- 鍋に★をいれてひとにたちさせ、1をくわえる。ひとにたちさせあくをとったら落し蓋をして水気が少なくなるまで煮る
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