材料(4人分)
- ちゃんこなべスープ 1840017194
- 1000cc
- しめじ
- 1パック
- 豆もやし
- 半袋
- にら
- 半袋
- キャベツ
- 半玉
- もつ
- 200グラム
- 鶏だんご
- 10個
- にんじん
- 半本
- にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし
- 2個分
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツを一口サイズのざくぎりに、にんじんはたんざくぎりにする
-
- 2
- 鍋にちゃんこスープをいれ、にんにくのすいろろしとショウガのすりおろしを入れてよくまぜる
-
- 3
- ひとにたちさせたら1と鶏だんご、もつ、豆もやし、石突をとって割いたしめじをしきつめる。強火でよくにたらできあがり